На абхазцев явно действует такое соседство. Их как будто больше ничего и не волнует, если посмотреть на страну.
читать дальшеВо всяком случае ту часть, что нам показали. Конечно, чтобы лучше это узнать, нужно в Абхазии провести не один день, но абсолютное отсутствие новостей из этой страны и тот факт, что туда ездят только на море, говорят о том, что Абхазию вообще мало что волнует по жизни. Ладно, не хочу об этом размышлять. Потому что недостаточно информации для анализа.
В Новомихайловском мы тоже захотели подняться выше, чтобы насладиться видом с высоты.
Это был долгий подъём по крутой асфальтированной дороге с последующей ходьбой по лесу в облаках мошкары и экстремальному спуску с обрыва на дикий нудистский пляж. А красивой смотровой площадки, к слову, не нашли.
Впечатлением дня был спуск с обрыва. По нему регулярно спускаются люди, судя по привязанным верёвкам и отполированным руками камням. Однако спуск всё равно не из лёгких. Это было весьма опасно и я восхищаюсь тем, что Настя без вопросов спускалась. Я честно этого не ожидал. Думал, что она скажет искать плавный спуск. Но даже увидев всю крутизну спуска, она не передумала.
Потом мы ещё катались на яхте и издалека смотрели на этот утёс. Даже не верилось, что мы, такие маленькие человечки, преодолели такое огромное расстояние по вертикали. Хоть и сверху вниз.
На яхте кататься, кстати, тоже круто было. Правда я бы её скорее назвал катером, а не яхтой, но это сути не меняет. Подпрыгивать на волнах, подставлять лицо потокам ветра, крениться на бок на виражах — это всё очень захватывает. Особенно под музыку.
На следующий день мы катались на катамаране и это, в целом, тоже интересно. Хоть в какой-то момент и может быть пугающей беззащитность одинокого маленького кораблика в открытом море.
Ещё мы ходили в кальянную. Мы хотели сходить туда ещё даже до того, как поехали на море. Нам давно интересно попробовать кальян, забитый профессионалами. Тот парень в foggy конечно замечательный кадр, весёлый и дружелюбный, запал в душу ещё за три дня до того, как мы решили пойти покурить, но кальян, всё-таки ничуть не лучше нашего. Надо полагать, забиваем мы нормально и грамотно. Но у нас он сгорает, а в кальянной ни разу не подгорал. Я думаю, что дело в калауде. И ещё у нас чаша очень глубокая. Нам посоветовали перемешивать табак по ходу курения.
А кальянная невероятно красива своим положением и оформлением. Такая летняя беседка с диванчиками, столиками, гамаками и видом на море. Морской бриз, музыка...
А сейчас мы едем домой. Я читаю Оно и думаю о том, какой же неспешной была жизнь раньше. И в детстве тоже жизнь никуда не торопилась. Можно было спокойно проводить дни, читая книги, играя в игры, детально изучая каждую сцену. Можно было играть в подвижные игры и это не казалось бессмысленным или не вопринималось как способ убить время.
А теперь в голове постоянно тикают часы.
Ладно, часы натикали покушать.