Winter is coming.
И я прям с одного заголовка чувствую лёгкость от того, что могу писать мысли, не переформулировывая их под инфостиль.
Итак, где мы, как мы.
Мы в квартире на Демонстрации. Сидим на диване, курим кальян, пьём вино, фоном смотрим "Монстр и маги синего моря". Перед нами огромный телевизор около 60 дюймов, рядом с ним классный ноут Lenovo Legion, а у меня на коленках старый, но отлично работающий Lenovo Ideapad. С него я периодически работаю над своими соцсетями. Но сегодня, несмотря на период активной работы над текстами, мне не захотелось заниматься правками своих текстов. И Настя сказала "Я хочу, чтобы ты сделал запись в дневнике. Давно не писал". Ну, меня разве надо уговаривать? Пишу с радостью.Я же не пишу отчасти потому что у меня нет свободного времени с ноутом в руках. А теперь оно есть, но я потерял привычку писать дневник. Да и вообще нужда писать дневник у меня ушла, когда мы с Настей стали идти по жизни вместе. Дневник был для меня благодарным слушателем, в котором я больше не нуждаюсь.
Да, непоследовательно я мысли излагаю. Для поста я бы ещё раз переосмыслил сказанное и провёл бы ход мыслей от А до Б без шагов в сторону. Но в дневник могу писать просто поток сознания. Так может и верну себе практику писать дневник. Хотя почему я так же не могу говорить свой поток сознания Насте? Наверное, потому что чувствую утомление в необходимости сидеть и следить за ходом моей мысли. Будто чувствую неуважение в таком изливании. То ли дело дневник, бумага всё стерпит. Реально, можно заменить выговорочные сессии с психологом на запись в дневнике, Настя права.
А потом можно и давать ей прочитать, чтобы не было закрывания от неё. Или друг от друга. Может она тоже будет дневник писать? А то давно я не говорил ей, что она должна делать что-то, что я считаю правильным (ха-ха, пассивно-агрессивный месседж)

Ладно, хватит говорить о дневнике, давай писать в дневник. Мне хочется этой записью охватить 3+ лет отсутствия записей, но это невозможно. Но мне всё равно кажется, что надо. Попробую найти баланс между обзором трех лет и записью текущих событий.

Первое, к чему возвращается память с переезда, о котором говорилось в прошлой записи - отпуск в Анапе. Нам трудно называть это отпуском, но таков был наш план - отдохнуть от двух лет ебашинга в Твери, поплавать в море, расслабиться, а потом начать ебашить в Туле. Насте предстояло начало карьеры с целевого, а мне работать крутым терапевтом, набирать базу и быстро финансово расти, чтобы обеспечивать удовлетворение наших хотелок. Целевое шло ожидаемо тяжело, а моя работа в центре ИНОВАЦИОННЫХ технологий неожиданно бесперспективно и репрессивно. Тогда я стал двигаться в сторону смайлспа, а Настя повторяла, что верит, что я делаю всё правильно.
Мы переехали с Макаренко на Демонстрации, потому что единственный подходящий садик нашёлся здесь. Как, хорошо, что это всё центр. И как хорошо, что смайлспа тоже переехали в здание рядом. А потом и Настя сменила работу на ЦДПН сравнительно рядом.
Довольно сумбурно и почти ничего по сути, но энивей)
Сути всё равно нет. Она разрозненна по тысячам аспектов. Как в мульте "Монстр и маги синих морей", который мы сейчас смотрим. Интересный мульт, в котором можно найти много глубокого смысла. Мы сейчас смотрели и всё время обсуждали аналогии с ковидом и депрессией. На первый взгляд видна эпидемия, как ковид, а дальше видно, что это депрессия, которую тоже можно считать современной эпидемией.

Перейду к текущим вопросам.
Сейчас у Насти отпуск. Она наслаждается возможностью сделать свободных вдох и не думать о пациентах, к которым нужно каждый день возвращаться. После моего капанья на мозги в течение последнего месяца она решила, что хочет заняться ремонтом в детской комнате. Поэтому вокруг нас вытащенные оттуда вещи, сама комната уже со снятыми старыми обоями (да, именно снятыми, они так хорошо отклеились после размачивания, что их съём был чистым кайфом)
Работа в ЦДПН даётся тяжело, потому что там огромные объемы информации нужно обработать в бумажном виде, Времени на это не хватает, что уж говорить о непосредственном лечении. Она справляется, а я параллельно пинаю её в сторону психотерапии и зала. Она не хочет этим заниматься по целому ряду причин, а я пытаюсь убедить её в преобладании плюсов над минусами.

У Стаса развитие идёт семимильными шагами. в 4 года он освоил чтение. Свободно тексты пока не читает, но фразы и предложения читает без проблем. В 4, блин, года. Нас беспокоит его слишком раннее развитие. Мы переживаем, что ему в школе будет тоскливо от банальщины. Он уже в саду выполняет задания быстрее всех и скучает. Мы взвешиваем между отправкой в школу в 6 лет и поступлением сразу во второй класс в 7 лет.
А вообще Стас кайфовый. Он умеет интересно проводить время, он восхищает своими забавными выводами, тягой к новым идеям, ёмкими описаниями старых идей и вообще всем. Он умеет распознавать эмоции, реагировать на настроения других. А ещё умеет выдавать такие истерики, которых свет не видывал. Прям хайлайт минувшей недели. Ещё манипуляции родителями осваивает.
Красавчик, одним словом.
Но ещё есть чему учиться, мы его раскусываем и пересиливаем.
Пока.


Что же обо мне.
Я детский стоматолог. Уже полтора года. Но говорю всем, что три. А чувствуется как все шесть.
Год как я перестал себя убеждать, что это временно. Принял себя в роли детского стоматолога. Мне действительно интересно работать с детьми. И к счастью это денежно. Я зарабатывают больше, чем зарабатывал в терапии, поэтому продолжаю двигаться в этом направлении. Что касается души - мне нравится, что я занимаюсь лишь лечением того, что действительно нуно лечить. Меня вот напрягало переделывать старые пломбы перед протезированием, если под этими пломбами ничего не было. Мы типа видим нарушение краевого прлегания и это показание для перелечивания. А я вот сам хожу со старыми пломбами, без коронок на куче зубов с показаниями. Почему я при этом убеждал других, что это надо лечить? А вот с детьми все однозначно. Видишь кариес на зубе - лечи скорей. Видишь периодонтит - удаляй нафиг. И с детьми весело. Тяжело, но весело. Я могу дать волю своему внутреннему ребёнку и не думать, что обо мне подумают - я же к ребенку подход ищу, отстаньте со своей взрослой серьезностью. Мне наконец-то оказываются полезными знания о всех возможных мультиках и блогерах. Я в курсе современных трендов и мне есть с кем их обсуждать. А то со взрослыми только о работе и говори.
Ну и в наркозах как нельзя кстати мое умение делать всё сразу и быстро. Наркозы вообще отдельная тема. Можно говорить о чем угодно и принимать решения не совещаясь. Решения принимать тяжело конечно, но при этом хотя бы не надо никого убеждать в правильности решения.
Никого, кроме себя.
Да, себя убеждать это отдельная заморока. Не менее стрессово, чем переживать о неправильном решении пациента. Вот взрослый решил удалить зуб, который ты предлагал сохранить - ну и бог с ним, его решение. А с детьми это твоё решение. Дальнейшую жизнь ребенка выбираешь ты. И выбор всегда неоднозначный. Он ведь ещё и от хода лечения зависит. Вот есть зуб с вероятностью успешного лечения 80%. А что будет с оставшимися 20%? А будешь разгребать через полгода с недовольными родителями. Или не будешь , потому что они решили к тебе не возвращаться. А ты не узнаешь, ка ких судьба дальше сложилась.

Господи, в мысли о работе я могу закапываться глубже всего. Поэтому я и занимаюсь с психологом, наверное. С переживаниями о семейных выборах ещё можно бы справиться, но когда ещё и другие семьи добавляются - это уже перебор.

Ладно, кажется мне хзочется просто перестать делать эту запись. Скину сейчас Насте, сидящей рядом и буду просто курить дальше и смотреть в потолок.
Фух.

@музыка: Стасиес - окно открыто